Учебно тренировочный сбор команды 2002 г.р. в Москве. День третий.

Третий день сбор начался рано. В 07:30 команда проснулась, а в 08:00 отправилась на завтрак. С 09:00 до 10:15 брянские футболисты провели тренировку на искусственном поле общеобразовательной школы «Чертаново». В 11:30 состоялось собрание, а в 12:00 обед. В 12:30 автобус отправился на третий контрольный матч с командой «Строгино». На утренней тренировки занимались Александр Новиков и Игорь Короба, хотя последнего нога ещё беспокоит.

15:00 «Строгино» Москва — «ФК Брянск» 0:0 (0:0) итог

Состав ФК «Брянск» на 1-ый тайм: Мухин Кирилл (вр) — Федосеев Никита (к), Коротков Денис, Брацун Руслан, Жуков Сергей — Струневский Максим, Бутримов Даниил, Чернобай Даниил, Короба Игорь — Таптов Денис, Новиков Александр.
Состав «ФК Брянск» на 2-ой тайм: Кузнецов Данила (вр) — Бурыкина Андрей, Коротков Денис, Коровин Иван, Леванович Денис — Трошин Дмитрий, Макаров Вадим, Бурлаков Матвей, Иванов Данила, Ермаков Николай — Струневский Максим.

С первых минут футболисты «Строгино» завладели преимуществом, тогда как у наших мало что получалось. На 8-ой минуте Коротков сфолил возле своей штрафной, за что получил предупреждение. Точка была убойная, но удар пришелся в перекладину. На 12-ой минуте Даниил Чернобай решился на удар со средней дистанции и мяч коснувшись перекладины улетел за ворота. Примерно с середины тайма игра выровнелась, но слаженным наш футбол назвать было тяжело. На 26-ой минуте на замену вышел Данила Иванов, который заменил прихрамывающего Игоря Коробу и уже через 2 минуты обязан был открывать счет в матче. Даниил Чернобай передачей вразрез вывел Иванова 1 на 1 с вратарем соперника, который легко обыграл кипера, но на удар с левой ноги по пустым воротам не решился. Пока Данила перекладывали мяч под рабочую ногу, защитники сумели накрыть нашего игрока.
Вторая половина матча могла начаться с гола в наши ворота. Вышедшие на замену защитники еще не вошли в игру, как на 2-ой минуте зевнули нападающего «Строгино» через центр. Игрок бил с близкого расстояния, но Данила Кузнецов парировал мертвый мяч. На 55-ой минуте Александр Новиков сделал передачу в штрафную на Данилу Иванова, который обыграв двух защитников вышел с глазу на глаз с вратарем хозяев. К сожалению, хладнокровия у нашего игрока не хватило, который пробил на силу, а не на точность во вратаря. Хозяева ответили быстрой контр-атакой. После прострела с левого края, игрок «Строгино» бил в одно касание с линии штрафной, но мяч пролетел немного выше перекладины. На 68-ой минуте у нашей команды получилась размашистая, быстрая атака. Даниил Чернобай сделал передачу на Игоря Коробу, который навесил мяч по высокой траектории на противоположный край где находился Трошин. Дмитрий в одно касание сделал скидку на набегавшего Данилу Бутримова, у которого удар не получился и защитники выбили подальше мяч. На последних секундах матча хозяева обязаны были вырывать победу. Иван Коровин полез в обводку перед своей штрафной площадью, но нападающий не позволил ему этого сделать, отобрав мяч. Последовала передача на левый край, после чего полузащитник прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче был Денис Леванович, но по привычной традиции он промазал по кожаной сфере, дав возможность нападающему пробить в упор. Оставалось надеяться только на нашего вратаря и он сотворил чудо, отбив пущенный мяч с 5 метров. Товарищеский матч завершился мирной ничьей, и происходящее на поле тому соответствовало, хотя судья раздал по 5 горчичников и по одному удалению. В нашей команде отличились Коротков (срыв атаки), Коровин (не понятно за что), Короба (откидка мяча) и Данила Чернобай (дважды), за что и был удален. Молодой судья выносил предупреждения за всякую мелочь, а грубые нарушения зачастую пропускал.